ズッキーニのケーク・サレ
オレンジ色をした 「ズッキーニ」。
とっても大きくて、いただいたときズッキーニとは思えないくらいでした。
半分、グリルでチーズ焼きとして楽しんだ後、
残りはパウンド型で “ ケーク・サレ ”(塩味のケーキ)に変身です。
中の緑色のものは、5種類のフレッシュハーブ。
みじん切りにしたら、色が変わらないうちに加え混ぜます。
いつも脇役だけど、アクセントになって なくてはならない存在です☆
たまたま余っていたズッキーニで作ってみましたが、
思いがけない美味しさで、娘もわたしもおやつにおかわりをしてしまいました。
(なぜか、チーズっぽい味がします。
チーズは迷ったけど、入れないことにしたのになぁ。)
忘れないうちに分量を再確認し、
この夏、いろんな野菜で試してみます♪
植物油で作るから、バターより手軽に混ぜられ
お休みの日の朝食に重宝しそうです。
by yasaijikan
| 2010-08-02 17:27
| 旬菜
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