丸なす×押し麦のホワイトソース

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先日 “ 丸ナス ” をいただいたので、
ナスのラザニアを作ろうと思っていて・・・
大きな断面を活かそう!と思い立ち、
これ ↑ になりました。

ナスのステーキに、
豆乳ベース・押し麦のホワイトソースをかけていただきます。
スポンジのように油を吸ってしまうナスですが、
下処理をしてから、最小限のオリーブオイルで蒸し焼きに。
皮も柔らかく焼き上がりました♪

食物繊維が豊富の押し麦、ごはんと合わせて炊くことが多いけれど、
存在感があり 具材の一つとしても楽しめます。
ソースにチーズを入れようか すごーく迷いましたが、
全て植物性食材、マクロアレンジです。

満足の出来☆
秋には、このソースをもう少し緩めに作り
グラタンに変身!です。
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by yasaijikan | 2010-08-28 16:27 | ごはん | Trackback
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