sweet pumpkin

d0160074_1056840.jpg

このところ、一気に秋になったので
ほっこりおやつを作りたくなりました(この秋2回目)☆ 
“スイートポテト ” ならぬ、“ スイートパンプキン ”。

マッシャーで潰してもいいのですが、
フードプロセッサーを使うと、より滑らかになります。
本格的に仕上げたいときは、
バターや洋酒も加えますが、
今回は子供と楽しめるおやつとして、
バターを加えずに。
そして、メープルシロップと自然塩少々で甘みをプラス。

シナモンパウダーや生姜のしぼり汁を隠し味程度 加えると
味に奥行きが出て気に入っています☆

色付いたモミジを見られるのも もうすぐ・・・ですね。
[PR]
by yasaijikan | 2010-09-27 11:33 | natural sweets | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/11987418
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34
2018年
at 2018-01-01 00:00
楽しい ≠ 笑顔 とオモウノデス
at 2017-11-03 17:13
半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32

以前の記事

2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31