天然水

d0160074_9345956.jpg

松本市内には「井戸」が沢山あります。
ありがたいことです!

酵素玄米を炊く日は こちら↑にお世話になっています。
一升分のお米と1/2カップの小豆を研ぐためのお水。
両手に抱えて坂道を登るのは少し大変ですが、
元気な酵素に育ってほしいから、
真冬でもこちらに足を運びます。
(ちょっと気合が必要ですが・・・^^;)

透明なペットボトルに入れると 気泡が見えます。
酸素いっぱい、新鮮なお水。
でも無添加だから、その分 イタミやすい。
ホントは昨日炊く予定だったけど、延ばしてしまいました・・・。
もう一度 汲みに行かなければならなくなる前に、
今日こそは炊かねば~・・・!
[PR]
by yasaijikan | 2010-10-17 09:56 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/12091763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

i ro do ri
at 2017-06-27 17:39
ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30