朝です

d0160074_9292917.jpg

久しぶりの雨。
寒くなってきたけど、
乾燥・植物の水不足が気になっていたので、
ありがたい雨です。

でも、その前の…
今朝 6時台前半の東の空。
夕陽のような オレンジ色をした空でした。

  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

先日載せました 追加レッスンの件、
お申し込みいただきまして ありがとうございました!
12月の通常レッスンの他、
“野菜×雑穀×イタリアン” のレッスンを
2クラス開かせていただくことになりました。
お会いできる日を楽しみにしております☆☆

そして今日は 明後日のレッスンの準備day です。
今月のメニューは 動物性食材が2つのみ。
「キノコの混ぜごはん(玄米)」も「根菜スープ」も
食材・調味料ともに全て植物性☆
とってもヘルシーな献立になっています。
「キビドレッシングのお刺身サラダ」では
酵素たっぷりのマクロドレッシングが好評です♪

イタリアンの時の華やかさはないけれど、
“秋の味覚” がやわらかくココロに響き、
優しくカラダに届いてくれますように☆

今日はこれから…
酵素玄米用の水を汲みに 井戸まで行かねば…。
雨、強くなってきました??
[PR]
by yasaijikan | 2010-11-22 09:39 | 植物のチカラ | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/12324916
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31