梅醤番茶

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この一週間ほど、食べたい物のバランスが崩れていました。
そのことを自分で理解しつつも、
敢えて正そうとせず、その気持ちに従って口にした日が続きました。
カラダにもココロにも どんな影響がでるのか みてみたかった。


そして昨日、唇に違和感が。
プツっとしたものがあらわれたのです。
身体の内側の悲鳴が、信号として表に出てきたようです。

口内炎などの症状は陰性過多のケースが多いと言われますが、
思い返してみると この一週間は陰性に偏っていたことが多かったです。
そして今、自然と欲するものがこちら ↑ の「梅醤番茶」。
飲むと胃のあたりも気持ちもすっきりしてきます。
梅の持つ陽性の部分が 補ってくれているのかもしれません。

自分の家で手作りした梅から作るのは理想的ですが、
もっとお手軽に、私は お湯に溶けば出来上がり~!の
材料が全部入ったペースト状のものを冷蔵庫で常備しています。
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by yasaijikan | 2010-12-21 09:55 | 植物のチカラ | Trackback
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