元気のもと
6月に入りました。肌寒い日からのスタートです。
昨日で5月の『野菜しい時間』のレッスンが無事終了しました。
ご一緒させていただいた皆様、どうもありがとうございました!!
おからpizzaやアボカドドレッシングのお刺身サラダ等、
ご自宅で早速作られたというご連絡をいただいた中で、
おからが苦手だというお子様からも
このピザのアンコールのリクエストがあった!と伺いました。
嬉しい限りです☆
おからpizzaでは、卵や牛乳などを代用する場合もご紹介しましたが、
この生地はおからをメインに植物性のみのマクロ素材にこだわりました。
そこで生まれる美味しさを味わってほしかった!
この場合、クリスピータイプの生地のように
薄く伸ばすのが美味しさのポイントですが、
配合だけでなく、この生地が活きる厚みを探し出すための
試作を何度も繰り返し 誕生したのでした。
一番お伝えしたかったところが伝わったようで嬉しく思います。
さて 月が変わり、新たなレッスンメニューに切り替えていきます。
『夏のアジアンテーブル』がテーマの6月、
涼やかなテーブルを作っていきましょう♪
by yasaijikan
| 2011-06-01 23:11
| 旬菜&玄米料理教室