冷製イタリアンUDON

d0160074_918832.jpg

冷蔵庫の中で 残っていたものを集めて
暑い休日のランチに作りました。
冷製イタリアンUDON(笑)

冷凍で届き そのまま眠っていたアサリ、野菜室のプチトマト、シメジ
そして、前夜のサラダで作ったバジルドレッシングも登場です。

アサリをオリーブオイル・ガーリック・白ワインで酒蒸ししてから
具材と茹でたうどんを加え、バジルドレッシングで和えます。
仕上げに、冷やしておいただし汁をかけて出来上がり☆

残り物が楽しく変身しました♪
[PR]
by yasaijikan | 2011-08-05 09:43 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/14278693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31