冷製イタリアンUDON

d0160074_918832.jpg

冷蔵庫の中で 残っていたものを集めて
暑い休日のランチに作りました。
冷製イタリアンUDON(笑)

冷凍で届き そのまま眠っていたアサリ、野菜室のプチトマト、シメジ
そして、前夜のサラダで作ったバジルドレッシングも登場です。

アサリをオリーブオイル・ガーリック・白ワインで酒蒸ししてから
具材と茹でたうどんを加え、バジルドレッシングで和えます。
仕上げに、冷やしておいただし汁をかけて出来上がり☆

残り物が楽しく変身しました♪
[PR]
by yasaijikan | 2011-08-05 09:43 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/14278693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31