冷製イタリアンUDON

d0160074_918832.jpg

冷蔵庫の中で 残っていたものを集めて
暑い休日のランチに作りました。
冷製イタリアンUDON(笑)

冷凍で届き そのまま眠っていたアサリ、野菜室のプチトマト、シメジ
そして、前夜のサラダで作ったバジルドレッシングも登場です。

アサリをオリーブオイル・ガーリック・白ワインで酒蒸ししてから
具材と茹でたうどんを加え、バジルドレッシングで和えます。
仕上げに、冷やしておいただし汁をかけて出来上がり☆

残り物が楽しく変身しました♪
[PR]
by yasaijikan | 2011-08-05 09:43 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/14278693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31