残りモノ ランチ

d0160074_19584859.jpg

昨晩の残り(一緒に炒め煮したチキンは売り切れたのでお野菜のみ)と 
今日の朝食の残りのポタージュを合わせたランチです。
ハーブ&チーズ入り玄米焼きおむすびと ミョウガの糠漬を添えて。

残っているものだからこそ ちょっぴり手加え、
一緒にココロも添えられるといいなぁと思います。

そして、お気に入りの折敷にのせれば
残りものということを忘れそうです♪
[PR]
by yasaijikan | 2011-09-05 20:29 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/14498000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30