旬・タイミング
野菜しい時間のレッスン、今週も沢山のお野菜をいただきました☆
運よく 小さい手のひらサイズの大根と出あえ、
葉付きのミニダイコンを楽しんでいただけました♪
いつも思うのですが、野菜も(お刺身のように) “ ナマモノ ” 。
旬があり、タイミングがあります。
新鮮で元気なお野菜を召し上がっていただきたいから、
買い置きができず、出あいは “ 運 ” と感じることもあります。
そういった点で、ラッキーでした☆
今週 お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました!
レッスンの後で食材を入手し、
その日の夕食のテーブルに並んだというメールをいただきました☆
そして なんと、野菜嫌いのお子さんも おかわりをして下さったそう!
早速作って下さって嬉しいです^^
スーパーの店頭で
美味しそうなタケノコの顔を見るようになりましたね~!
旬の味をいただけるのは ほんのわずか・・・。
沢山楽しみましょ~♪
そうそう、茹でる際の糠が必要な方は レッスン時に声をかけてくださーい。
新鮮な糠、差し上げます^^
by yasaijikan
| 2012-04-21 20:36
| 旬菜&玄米料理教室