ソース・ドレッシング

d0160074_2134065.jpg

真鯛の切り身に
フェンネル入りのホワイトソースを。
フレッシュハーブならではの爽やかな仕上がりで 家族にも好評でした♪


新玉ねぎを漬けて(生のまま)、ドレッシングに。
数日経つと、辛味はなくなります。
小さな子供にとって 生の玉ねぎは苦手な傾向にあるけれど、
これは娘も喜んで食べてくれます♪

お豆腐だけでなく、サラダや焼いたお魚、豆にも合うので出番が多い!
今夜は大根おろしに添えました☆


野菜の持つ力・野菜から出る旨味を感じます。
“ 野菜の底力 ” 、といったところでしょうか☆
[PR]
by yasaijikan | 2012-04-27 22:05 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/15785892
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31