ソース・ドレッシング

d0160074_2134065.jpg

真鯛の切り身に
フェンネル入りのホワイトソースを。
フレッシュハーブならではの爽やかな仕上がりで 家族にも好評でした♪


新玉ねぎを漬けて(生のまま)、ドレッシングに。
数日経つと、辛味はなくなります。
小さな子供にとって 生の玉ねぎは苦手な傾向にあるけれど、
これは娘も喜んで食べてくれます♪

お豆腐だけでなく、サラダや焼いたお魚、豆にも合うので出番が多い!
今夜は大根おろしに添えました☆


野菜の持つ力・野菜から出る旨味を感じます。
“ 野菜の底力 ” 、といったところでしょうか☆
[PR]
by yasaijikan | 2012-04-27 22:05 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/15785892
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31