powdered green tea
桜の季節、お料理上手の友人宅にて♡
彼女のお手製の “抹茶アイス” に
美味しく煮えた小豆を添えてくれました♡
すっごく 美味しかった~!
(ごちそうさまでしたぁ!!)
保冷bagに保冷剤をいっぱい詰めて、お土産に一式持たせてくれた友人☆
実家に行ったかと錯覚してしまいそう(笑)
娘は彼女のことも、この抹茶アイスも大好きで、
娘が熱を出し 食欲のない時に
「 ○○さんのまっちゃのアイスがたべたいなぁ」と言っていたくらいです。
これから熱くなる季節。
彼女の抹茶のアイスがまた食べたいなぁ~♡
彼女によると、
混ぜ合わせたボウルごと(そのまま) 冷凍庫に入れるそう!
アイスを手作りする際 必要になってくる
冷やし固まったら→かき混ぜるという
という一連の作業が これだと簡単、というわけです☆
タッパー等に移し替える手間を省け、また
ステンレス製のボウルは冷気が伝わり易い!というメリットも♪
ただそれには、冷凍庫に大きなボウルの指定席を作る必要がありますが・・・
彼女の冷凍庫はいつも空きスペースがあるのだそうです☆
ワタシの場合・・・そこから始めなきゃ~
雨上がりの朝の空気が澄んでます♪
今週のレッスンは10時スタートのクラスが重なり、今日も10時~です。
それまでに美味しい空気を取り込んでおきますね♪
by yasaijikan
| 2012-05-18 05:51
| 優しい時間