いか

d0160074_1946315.jpg


魚屋さんで お刺身用として並んでいたイカ2杯を お刺身に☆
胴とあしを分けるところからスタート。

かーさん、頑張りました!
  自画自賛!(笑)

とろけるようにしたいから 隠し包丁がたくさん入ってマス☆

10本×2杯 のあしの吸盤と 皮を剥くことが ちょいと大変だったなぁ^^;
こちらはもやしと合わせて炒め、大葉を散らして一品に。


とーさんだけでなく、娘も喜んでパクパク ^^

かーさん、頑張った甲斐がありました~(笑)
[PR]
by yasaijikan | 2012-07-08 19:57 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/16275132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31