雨の日のレッスン
雨の日は
なんとなく落ち着いた空気感があって
物心ついたころから好きでした。
そして、今週の雨降りの日のレッスン時には
思いっきりテーブルを窓辺に寄せて、
雨の音をBGMに♪ お楽しみいただきました。
テーブルセッティングは ちょっと落ち着いた色合いにしましたが、
カボチャの持つ 暖色系の色が
テーブルを温かくしてくれた気がします♡
みんなで丁寧に作ったこちら↓のお皿は
ソースも含め、植物性食材のみで仕上げました。
蒸す、炊く、煮る、焼く(グリルパン)・・・
と、様々な方法で調理したカボチャ。
同じカボチャでも、調理法によって
甘みが違ってくる!という声がありました。
火の通し方、その加減、とても大事ですね!
今週も どうもありがとうございました!
落ち着いた素敵な時間でした~^^
(お子様の発熱の為お休みで、最後に少しお顔を見せてくれたAさん、
くれぐれもお大事になさってくださいませ。)
来週お越し下さる皆様、
カボチャのいろんな表情を お楽しみくださいね♪
by yasaijikan
| 2012-10-26 20:06
| 旬菜&玄米料理教室