人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 October.2012 ~ 『カボチャ』 レッスン

『冬至に南瓜を食べると病気にならない』 と
古くから言われてきたように、
カボチャはとても栄養価の高い野菜ですね。

「煮る」ことが多いカボチャですが、
10月のレッスンでは
炊く(炊き込む)、蒸す、焼く、揚げる・・・等、
色んな調理法を用いて
ごはん、汁物、サラダ、主菜、副菜、スイーツ・・・へと
カボチャの七変化をお楽しみいただきました♪

どのカボチャが最も 皆さんのココロとカラダに届いたでしょうか?
 October.2012 ~ 『カボチャ』 レッスン_d0160074_14525669.jpg

今月は4ヶ月になる赤ちゃんにも会えました♡
近い将来始まる離乳食に
幾つか応用できると思いますので、
ご一緒に楽しんでみてくださいね♪

10月のレッスン、
お越し下さった皆さま
どうもありがとうございました!!
 October.2012 ~ 『カボチャ』 レッスン_d0160074_1453950.jpg

by yasaijikan | 2012-11-01 20:30 | 旬菜&玄米料理教室


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類

最新の記事

Pastis Landais..
at 2021-01-21 21:54
コーン と 大学芋の
at 2021-01-19 20:55
Q、 まぁるいもの
at 2021-01-14 22:09
お菓子な時間
at 2021-01-12 22:17
イメージは柿…
at 2021-01-09 21:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31