October.2012 ~ 『カボチャ』 レッスン
『冬至に南瓜を食べると病気にならない』 と
古くから言われてきたように、
カボチャはとても栄養価の高い野菜ですね。
「煮る」ことが多いカボチャですが、
10月のレッスンでは
炊く(炊き込む)、蒸す、焼く、揚げる・・・等、
色んな調理法を用いて
ごはん、汁物、サラダ、主菜、副菜、スイーツ・・・へと
カボチャの七変化をお楽しみいただきました♪
どのカボチャが最も 皆さんのココロとカラダに届いたでしょうか?
今月は4ヶ月になる赤ちゃんにも会えました♡
近い将来始まる離乳食に
幾つか応用できると思いますので、
ご一緒に楽しんでみてくださいね♪
10月のレッスン、
お越し下さった皆さま
どうもありがとうございました!!
古くから言われてきたように、
カボチャはとても栄養価の高い野菜ですね。
「煮る」ことが多いカボチャですが、
10月のレッスンでは
炊く(炊き込む)、蒸す、焼く、揚げる・・・等、
色んな調理法を用いて
ごはん、汁物、サラダ、主菜、副菜、スイーツ・・・へと
カボチャの七変化をお楽しみいただきました♪
どのカボチャが最も 皆さんのココロとカラダに届いたでしょうか?
今月は4ヶ月になる赤ちゃんにも会えました♡
近い将来始まる離乳食に
幾つか応用できると思いますので、
ご一緒に楽しんでみてくださいね♪
10月のレッスン、
お越し下さった皆さま
どうもありがとうございました!!
by yasaijikan
| 2012-11-01 20:30
| 旬菜&玄米料理教室