旅立ちの春

d0160074_15101176.jpg
レッスン直後、まだそのままのBGMが流れています。

今日のレッスンは
ちょっと胸がキューっとなる気持ちで迎えました。

3年間通い続けてくれたある生徒さんが、この春
ご主人様の転勤に伴い、お引っ越しされることになり
今日のレッスンが最後の日だったのです。

3年間、ほぼ毎月お会いしていたので
同級生が転校してしまうような
また、娘を送りだすような・・・複雑な気持ち。

今日のレッスンメニューは
お引っ越し先でも 作り易いことを意識したことと、
テーブルは 春らしく、Happy に 彼女を見送れることをイメージして
構成していきました。


ご予定が合わなかった方もいましたが(ザンネン・・・)、
いつもの笑顔でテーブルを囲めて良かったです☆
d0160074_15305118.jpg

その当時、私自身 慣れない中での手探りのスタートでしたが、
“ 野菜ごはん ” を真ん中に
3年間、同じ時を過ごさせていただけたこと
素敵な思い出、本当にありがとうございました♡

試食タイムによく話題になる “ 10年後 ” は、
みんなどのようにどんな想いで過ごしているのでしょうね。
10年て “ あっという間 ”  なのかもしれないけど、
どんなときも 笑っていたいですね☆


来週は、ある生徒さんのおうちで
彼女のお別れ会があるので
その時にまた会えることを楽しみに・・・!
[PR]
by yasaijikan | 2013-03-07 15:42 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/17976746
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31