3月のごはん会

明日から小学生になる娘。

この春休みは、沢山の方々からお祝いをしてもらいました☆


そして、先日

家族&親戚を招いて うちで入学祝をしました。


前日から仕込んでおけるものに助けられ

前菜からデザートまで、十数品を一人で担当。


冷たいものは冷たいうちに

温かいものは温かいうちに・・・は心掛けたいポイント。

また、生のもの、煮込んだもの、焼いたもの、蒸したもの・・・など、

旬の野菜を中心に 調理法も工夫したつもりです。


お肉もお魚も登場しましたが、半分はマクロのメニュー。

普段、マクロごはんではない親戚にも 喜んでもらえて ホッ♡


久しぶりに 大人数の料理をしたけれど、

なんとかなったのは、『 野菜しい時間 』 のおかげだと実感。


いつも楽しくご一緒して下さって ありがとうございます☆


 
メニューの一つは、この春紹介している “ うどのポタージュ ” を選びました。

3月のレッスンにご参加くださった皆さま

どうもありがとうございました!!
d0160074_23485142.jpg

[PR]
by yasaijikan | 2013-04-03 23:12 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/18474485
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31