Blackberry

d0160074_1444893.jpg

義父から ブラックベリーが届きました。

小さいけれど 硬い種が沢山入っているブラックベリーは

ちょっと 敬遠されがち・・・。

でも、煮ると 色が抜群にGood☆です^^
d0160074_14453252.jpg

12人で集まった 先週のホームパーティーでは、

イギリス人男性のお客様もいらっしゃり、食後にスコーンを焼くことに。

添えるジャムとして

strawberry&blackberry を思いつき、

春に瓶詰したイチゴジャムに、このジャムを合わせてみました♪

味はイチゴ、色は大人色・・・くらいの配合です。



そして、

いつになく かなり集中して(笑) 淹れた紅茶を

本場のかたに 喜んでいただけたことが

すごーく嬉しく、ご褒美をもらったようでした☆



この日、驚いたことは

精米したお米より、玄米の方が人気があったこと!

せっかくの機会だから 玄米を味わっていただきたい!と、

圧力鍋で炊いた玄米と

精米した土鍋ごはんを用意したのです。

男性も子ども (※:ウチの娘を除く(笑)

玄米をおかわりしていたことに 嬉しい発見がありました!



これからも 玄米ごはんをより美味しく・楽しく

ご紹介してきたいなぁと思ったのでした☆
[PR]
by yasaijikan | 2013-08-20 09:34 | 旬菜 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/19491556
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31