小布施 Ⅱ~ 栗のティータイム

もう一つの 目的は、栗の紅茶とモンブラン♪

桜井甘精堂の栗の紅茶は、私が一年待ち望んでいたものでした^^
d0160074_9464724.jpg

中に栗と クリームが入っているカップに紅茶を注ぎ、
d0160074_947079.jpg

2杯目は、ストレートに味わいます。


美味しそうなケーキが幾つもあるけれど

小布施に来たら、やっぱり モンブラン♪
d0160074_9471371.jpg

甘すぎず、美味しかった~


お天気にも恵まれたこの日、

レトロな雰囲気が残る小布施の街は

とてもキレイで 心地よい風が吹いていました。
d0160074_17542183.jpg

小布施の香りをお土産に、

こちらの「栗の紅茶」を今月のレッスンで召し上がっていただきたいと思います。

どうぞ、お楽しみに☆
[PR]
by yasaijikan | 2013-10-07 21:11 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/19784792
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31