巨峰の酵素シロップ

母から届いた巨峰。

有難く、美味しいうちに シロップ漬けにしたのは、今月上旬のこと。
d0160074_230359.jpg

シュワシュワ―ッ と イイ感じ♪

と思っていたら、発酵したのでしょうか、

実を食べると、ワインの風味!



今日のレッスンでのティータイムに、

こちらを用いたデザートを召し上がっていただきました☆

皆さん、酔ってないですよね?(笑)



12月2日の紅茶のレッスン、楽しみですね♪

A先生、どうぞよろしくお願い致します☆

アップルクランブルのティーケーキを 私は担当させていただきます^^

生地には、バターを使わないタイプをご紹介させていただく予定です。



今朝は冷え込みましたね。

葉が色づいてきています。


そろそろ冬支度、始めましょうか☆
[PR]
by yasaijikan | 2013-10-28 23:18 | 植物のチカラ | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/19890299
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30