Scotch egg

NHK朝の連続ドラマ 『 ごちそうさん 』 で観てから 作ってみたいなーと思っていた

“ とろりんタマゴのスコッチエッグ ”☆

最終話を迎える前に作ってみました~^^
d0160074_214533100.jpg

想像:イメージ で作ってみたけれど、

今回、一番の難関は 半熟の茹で卵がやわらかすぎたらしく

殻(と薄皮)がなかなか剥けなかったこと。。。

その他は そんなにムズカシイことはありません。


食卓では 歓声があがるくらい ちょいと感動モノでした^^

おためしあれ☆です


私も ちょうどいい茹で加減のタマゴ作りから リトライ してみます☆



スイーツレッスンも含め、2月は3つのレッスンテーマを同時進行してきましたが、

無事に終わり、3月がスタートしました☆

今月は 春野菜~春の香~ 「グリーン」 がテーマ。

この食材に囲まれているだけで、心が軽く感じられるんです。

これからお越し下さる皆様にも 春の香りをそっとお届けしたいと思います♪
[PR]
by yasaijikan | 2014-03-06 22:24 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20433435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31