Scotch egg

NHK朝の連続ドラマ 『 ごちそうさん 』 で観てから 作ってみたいなーと思っていた

“ とろりんタマゴのスコッチエッグ ”☆

最終話を迎える前に作ってみました~^^
d0160074_214533100.jpg

想像:イメージ で作ってみたけれど、

今回、一番の難関は 半熟の茹で卵がやわらかすぎたらしく

殻(と薄皮)がなかなか剥けなかったこと。。。

その他は そんなにムズカシイことはありません。


食卓では 歓声があがるくらい ちょいと感動モノでした^^

おためしあれ☆です


私も ちょうどいい茹で加減のタマゴ作りから リトライ してみます☆



スイーツレッスンも含め、2月は3つのレッスンテーマを同時進行してきましたが、

無事に終わり、3月がスタートしました☆

今月は 春野菜~春の香~ 「グリーン」 がテーマ。

この食材に囲まれているだけで、心が軽く感じられるんです。

これからお越し下さる皆様にも 春の香りをそっとお届けしたいと思います♪
[PR]
by yasaijikan | 2014-03-06 22:24 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20433435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31