お菓子な時間
チョコチップクッキーと言えば、“ ステラおばさん ” を連想してしまう私ですが、
先日、贈り物用として
食物繊維豊富なオートミールを入れたチョコチップクッキーを焼きました。
キレイに形が残るタイプもありますが、
今回は “ 素朴でゆる~い感じ ” のイメージで^^
生地を冷やしたり休ませたりせず
すぐに焼成できるので、思い立ったらすぐ作れることも嬉しいクッキー☆
チョコチップは、ヴァローナのカラク(カカオ分56%)を刻んで
生地に混ぜられるMaxを 入れました(笑)
そして、こちらのシフォンケーキは
ママ友であり、お世話になっている友人家族へ 先日贈りました。
以前プレゼントしたら、ご家族の皆さんで喜んで下さったと聞き
今回は大きい型で焼きました^^
無農薬オレンジが手に入ったので、
果汁だけでなく オレンジピールもたっぷり入っています♪
そうそう、スイーツレッスンでも、この無農薬オレンジを使っているんですよ^^
先日、贈り物用として
食物繊維豊富なオートミールを入れたチョコチップクッキーを焼きました。
キレイに形が残るタイプもありますが、
今回は “ 素朴でゆる~い感じ ” のイメージで^^
生地を冷やしたり休ませたりせず
すぐに焼成できるので、思い立ったらすぐ作れることも嬉しいクッキー☆
チョコチップは、ヴァローナのカラク(カカオ分56%)を刻んで
生地に混ぜられるMaxを 入れました(笑)
そして、こちらのシフォンケーキは
ママ友であり、お世話になっている友人家族へ 先日贈りました。
以前プレゼントしたら、ご家族の皆さんで喜んで下さったと聞き
今回は大きい型で焼きました^^
無農薬オレンジが手に入ったので、
果汁だけでなく オレンジピールもたっぷり入っています♪
そうそう、スイーツレッスンでも、この無農薬オレンジを使っているんですよ^^
by yasaijikan
| 2014-04-03 22:37
| お菓子な時間