春の味

新学期がスタートし、ここ松本でも 桜の蕾が開いてきました♪

目で春を感じつつ、春の味を思い切り楽しみたい季節です。

タケノコ、ウド、ふきのとう、など 苦みを併せ持つ春の味。

娘とパパで摘んできたふきのとうでふき味噌を作り、

娘のリクエストのタケノコごはんは明日で3回目になります。

季節のものですもの、春ならではの味、沢山楽しみたいですね♪


「タケノコごはん」ではないのですが、こちらは↓

海と山の味を合わせた炊き込みごはん。
d0160074_22445228.jpg

ちょっと詰め込み過ぎた・・・?かも・・・^^;


さてさて、今日は明日のレッスン準備のため、お気に入りのパン屋さんへ行きました。

扉を開けるなり、なんとも美味しそうな香り♪ にホッ^^


明日は冷えるようですが、春を感じていただけるテーブルと共にお待ちしておりますね(^^)/
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by yasaijikan | 2014-04-10 22:55 | ごはん | Trackback
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