春の味
新学期がスタートし、ここ松本でも 桜の蕾が開いてきました♪
目で春を感じつつ、春の味を思い切り楽しみたい季節です。
タケノコ、ウド、ふきのとう、など 苦みを併せ持つ春の味。
娘とパパで摘んできたふきのとうでふき味噌を作り、
娘のリクエストのタケノコごはんは明日で3回目になります。
季節のものですもの、春ならではの味、沢山楽しみたいですね♪
「タケノコごはん」ではないのですが、こちらは↓
海と山の味を合わせた炊き込みごはん。
ちょっと詰め込み過ぎた・・・?かも・・・^^;
さてさて、今日は明日のレッスン準備のため、お気に入りのパン屋さんへ行きました。
扉を開けるなり、なんとも美味しそうな香り♪ にホッ^^
明日は冷えるようですが、春を感じていただけるテーブルと共にお待ちしておりますね(^^)/
目で春を感じつつ、春の味を思い切り楽しみたい季節です。
タケノコ、ウド、ふきのとう、など 苦みを併せ持つ春の味。
娘とパパで摘んできたふきのとうでふき味噌を作り、
娘のリクエストのタケノコごはんは明日で3回目になります。
季節のものですもの、春ならではの味、沢山楽しみたいですね♪
「タケノコごはん」ではないのですが、こちらは↓
海と山の味を合わせた炊き込みごはん。
ちょっと詰め込み過ぎた・・・?かも・・・^^;
さてさて、今日は明日のレッスン準備のため、お気に入りのパン屋さんへ行きました。
扉を開けるなり、なんとも美味しそうな香り♪ にホッ^^
明日は冷えるようですが、春を感じていただけるテーブルと共にお待ちしておりますね(^^)/
by yasaijikan
| 2014-04-10 22:55
| ごはん