春の味

新学期がスタートし、ここ松本でも 桜の蕾が開いてきました♪

目で春を感じつつ、春の味を思い切り楽しみたい季節です。

タケノコ、ウド、ふきのとう、など 苦みを併せ持つ春の味。

娘とパパで摘んできたふきのとうでふき味噌を作り、

娘のリクエストのタケノコごはんは明日で3回目になります。

季節のものですもの、春ならではの味、沢山楽しみたいですね♪


「タケノコごはん」ではないのですが、こちらは↓

海と山の味を合わせた炊き込みごはん。
d0160074_22445228.jpg

ちょっと詰め込み過ぎた・・・?かも・・・^^;


さてさて、今日は明日のレッスン準備のため、お気に入りのパン屋さんへ行きました。

扉を開けるなり、なんとも美味しそうな香り♪ にホッ^^


明日は冷えるようですが、春を感じていただけるテーブルと共にお待ちしておりますね(^^)/
[PR]
by yasaijikan | 2014-04-10 22:55 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20564246
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

楽しい ≠ 笑顔 とオモウノデス
at 2017-11-03 17:13
半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31