春の味

新学期がスタートし、ここ松本でも 桜の蕾が開いてきました♪

目で春を感じつつ、春の味を思い切り楽しみたい季節です。

タケノコ、ウド、ふきのとう、など 苦みを併せ持つ春の味。

娘とパパで摘んできたふきのとうでふき味噌を作り、

娘のリクエストのタケノコごはんは明日で3回目になります。

季節のものですもの、春ならではの味、沢山楽しみたいですね♪


「タケノコごはん」ではないのですが、こちらは↓

海と山の味を合わせた炊き込みごはん。
d0160074_22445228.jpg

ちょっと詰め込み過ぎた・・・?かも・・・^^;


さてさて、今日は明日のレッスン準備のため、お気に入りのパン屋さんへ行きました。

扉を開けるなり、なんとも美味しそうな香り♪ にホッ^^


明日は冷えるようですが、春を感じていただけるテーブルと共にお待ちしておりますね(^^)/
[PR]
by yasaijikan | 2014-04-10 22:55 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20564246
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31