ちょっと角度を変えてみる
ホームページの写真、
玄米にふき味噌をサンドした画像の大きいバージョン↓です☆
動物性食材であるタマゴ。
マクロでは摂らないけれど、たまに私はゆるーいタマゴが食べたくなります。
ごはんとタマゴってやっぱり合うなぁと思うのです^^
さてさて、暖かくなって 犬たちとの散歩が楽しくなりました♪
老犬ベリーも もうすぐ1歳になるやんちゃなクーに負けじと頑張って歩きます。
いつものコースを反対から歩いてみたところ、同じ道なのに新鮮に感じました☆
料理でも同じことが言えると思います。
例えば、いつも縦に切っている野菜をくし切りにしてみる。
もっと細く切ってみる。または大きく切ってみる、ちぎってみる。
野菜は季節によってかたさも味も違ってくるから、
ちょっと角度を変えてみると 新たな発見があるのです。
小さなことだけど、日々の料理における醍醐味ではないかと思っています。
玄米にふき味噌をサンドした画像の大きいバージョン↓です☆
動物性食材であるタマゴ。
マクロでは摂らないけれど、たまに私はゆるーいタマゴが食べたくなります。
ごはんとタマゴってやっぱり合うなぁと思うのです^^
さてさて、暖かくなって 犬たちとの散歩が楽しくなりました♪
老犬ベリーも もうすぐ1歳になるやんちゃなクーに負けじと頑張って歩きます。
いつものコースを反対から歩いてみたところ、同じ道なのに新鮮に感じました☆
料理でも同じことが言えると思います。
例えば、いつも縦に切っている野菜をくし切りにしてみる。
もっと細く切ってみる。または大きく切ってみる、ちぎってみる。
野菜は季節によってかたさも味も違ってくるから、
ちょっと角度を変えてみると 新たな発見があるのです。
小さなことだけど、日々の料理における醍醐味ではないかと思っています。
by yasaijikan
| 2014-05-08 21:13
| ごはん