ちょっと角度を変えてみる

ホームページの写真、

玄米にふき味噌をサンドした画像の大きいバージョン↓です☆
d0160074_913566.jpg

動物性食材であるタマゴ。

マクロでは摂らないけれど、たまに私はゆるーいタマゴが食べたくなります。

ごはんとタマゴってやっぱり合うなぁと思うのです^^



さてさて、暖かくなって 犬たちとの散歩が楽しくなりました♪

老犬ベリーも もうすぐ1歳になるやんちゃなクーに負けじと頑張って歩きます。

いつものコースを反対から歩いてみたところ、同じ道なのに新鮮に感じました☆



料理でも同じことが言えると思います。

例えば、いつも縦に切っている野菜をくし切りにしてみる。

もっと細く切ってみる。または大きく切ってみる、ちぎってみる。

野菜は季節によってかたさも味も違ってくるから、

ちょっと角度を変えてみると 新たな発見があるのです。


小さなことだけど、日々の料理における醍醐味ではないかと思っています。
[PR]
by yasaijikan | 2014-05-08 21:13 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20665505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31