ちょっと角度を変えてみる

ホームページの写真、

玄米にふき味噌をサンドした画像の大きいバージョン↓です☆
d0160074_913566.jpg

動物性食材であるタマゴ。

マクロでは摂らないけれど、たまに私はゆるーいタマゴが食べたくなります。

ごはんとタマゴってやっぱり合うなぁと思うのです^^



さてさて、暖かくなって 犬たちとの散歩が楽しくなりました♪

老犬ベリーも もうすぐ1歳になるやんちゃなクーに負けじと頑張って歩きます。

いつものコースを反対から歩いてみたところ、同じ道なのに新鮮に感じました☆



料理でも同じことが言えると思います。

例えば、いつも縦に切っている野菜をくし切りにしてみる。

もっと細く切ってみる。または大きく切ってみる、ちぎってみる。

野菜は季節によってかたさも味も違ってくるから、

ちょっと角度を変えてみると 新たな発見があるのです。


小さなことだけど、日々の料理における醍醐味ではないかと思っています。
[PR]
by yasaijikan | 2014-05-08 21:13 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/20665505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17
i ro do ri
at 2017-06-27 17:39
ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30