人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 ガレット☆レッスン

今週の “ ガレット ” レッスン♪

地粉と蕎麦粉の2種類の生地を 2つの焼き方でお楽しみいただきました☆

お食事バージョンとデザートバージョン、違った楽しみ方ができるのも嬉しいデス♪



この辺で蕎麦粉は、新蕎麦の季節しか入手できないと思っていたけれど、

案外身近な所にありました!

ある生徒さんは、今週末の朝食に “ 蕎麦粉のガレット ” を作られるとのこと♪

蕎麦の味と香りを保ちながらも失敗しない配合ですので、ぜひお試しくださいませ^^



このレッスンで沢山焼いていただきましたので、

最初は戸惑っていた方も 途中から自信をもって作られていましたね☆


「 はじめまして☆ 」の方もいらっしゃった ガレットのレッスン。

上旬のレッスンも含め、ガレットレッスンにお越し下さった皆様

どうもありがとうございました!!
 ガレット☆レッスン_d0160074_91634100.jpg

明日土曜日は、今月テーマのレッスンです☆

S様に私の駐車スペースをお借りしておりますので、

狭い駐車場ではありますが、 3台分の駐車スペースがございます。

どうぞお気をつけてお越しくださいマセ。

ではでは、10:30~ 楽しみにお待ちしておりますね (^^)/



娘が作った“ てるてるぼうずさん ” が願いをかなえてくれたかしら。

今日娘たちは遠足なんです♪

私は明日のレッスン準備を進めつつ、

午後は、明日小学校で行われるバザーのお手伝いに行ってきまーす☆
by yasaijikan | 2014-06-27 09:46 | 旬菜&玄米料理教室


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類

最新の記事

Pastis Landais..
at 2021-01-21 21:54
コーン と 大学芋の
at 2021-01-19 20:55
Q、 まぁるいもの
at 2021-01-14 22:09
お菓子な時間
at 2021-01-12 22:17
イメージは柿…
at 2021-01-09 21:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31