ガレット☆レッスン
今週の “ ガレット ” レッスン♪
地粉と蕎麦粉の2種類の生地を 2つの焼き方でお楽しみいただきました☆
お食事バージョンとデザートバージョン、違った楽しみ方ができるのも嬉しいデス♪
この辺で蕎麦粉は、新蕎麦の季節しか入手できないと思っていたけれど、
案外身近な所にありました!
ある生徒さんは、今週末の朝食に “ 蕎麦粉のガレット ” を作られるとのこと♪
蕎麦の味と香りを保ちながらも失敗しない配合ですので、ぜひお試しくださいませ^^
このレッスンで沢山焼いていただきましたので、
最初は戸惑っていた方も 途中から自信をもって作られていましたね☆
「 はじめまして☆ 」の方もいらっしゃった ガレットのレッスン。
上旬のレッスンも含め、ガレットレッスンにお越し下さった皆様
どうもありがとうございました!!
明日土曜日は、今月テーマのレッスンです☆
S様に私の駐車スペースをお借りしておりますので、
狭い駐車場ではありますが、 3台分の駐車スペースがございます。
どうぞお気をつけてお越しくださいマセ。
ではでは、10:30~ 楽しみにお待ちしておりますね (^^)/
娘が作った“ てるてるぼうずさん ” が願いをかなえてくれたかしら。
今日娘たちは遠足なんです♪
私は明日のレッスン準備を進めつつ、
午後は、明日小学校で行われるバザーのお手伝いに行ってきまーす☆
地粉と蕎麦粉の2種類の生地を 2つの焼き方でお楽しみいただきました☆
お食事バージョンとデザートバージョン、違った楽しみ方ができるのも嬉しいデス♪
この辺で蕎麦粉は、新蕎麦の季節しか入手できないと思っていたけれど、
案外身近な所にありました!
ある生徒さんは、今週末の朝食に “ 蕎麦粉のガレット ” を作られるとのこと♪
蕎麦の味と香りを保ちながらも失敗しない配合ですので、ぜひお試しくださいませ^^
このレッスンで沢山焼いていただきましたので、
最初は戸惑っていた方も 途中から自信をもって作られていましたね☆
「 はじめまして☆ 」の方もいらっしゃった ガレットのレッスン。
上旬のレッスンも含め、ガレットレッスンにお越し下さった皆様
どうもありがとうございました!!
明日土曜日は、今月テーマのレッスンです☆
S様に私の駐車スペースをお借りしておりますので、
狭い駐車場ではありますが、 3台分の駐車スペースがございます。
どうぞお気をつけてお越しくださいマセ。
ではでは、10:30~ 楽しみにお待ちしておりますね (^^)/
娘が作った“ てるてるぼうずさん ” が願いをかなえてくれたかしら。
今日娘たちは遠足なんです♪
私は明日のレッスン準備を進めつつ、
午後は、明日小学校で行われるバザーのお手伝いに行ってきまーす☆
by yasaijikan
| 2014-06-27 09:46
| 旬菜&玄米料理教室