小料理屋 S

先週金曜日、自転車で出勤した夫が お客様:Tくんと焼き鳥屋に寄って帰ってきました。
(そう、自転車で出勤したのはこの為だったのです。)

Tくんと呑めることが嬉しくて、だいぶのんできたらしく

ウチに着いた時には、もう半分以上できあがっている状態。。

この日は、「日本酒に合うおつまみ」がお題でしたが、帰宅してまずは、ビールで2次会開始!

サモサのリクエストがあったので、押し麦入りのサモサを作りましたが、

その他は写真に載っていないものも含めて、全て和食。

考えてみると、和食だけでお客様をおもてなしするのは初めてかも。

おすすめは、ジャガイモを切らず 丸のまんまで煮込む " 肉ジャガ ” です♪
d0160074_23522458.jpg

小料理屋をオープンさせたつもりで準備を進めたのでした^^

なので " 小料理屋 S ” なのですが、(ご存知の方は " S ” に私の名前を当てはめてみて下さーい)

なんとも流行らなそうな名前デス・・・^^;


Tくん、また来てね~(^_^)/
[PR]
by yasaijikan | 2014-09-09 11:11 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21097049
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17
i ro do ri
at 2017-06-27 17:39
ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30