小布施~小布施堂

今月中旬に出かけた小布施の秋。
d0160074_10344212.jpg

今年もこの ザクロの実を眺めつつ
d0160074_10422569.jpg

小布施堂本店・本宅に続く道を歩きました。


さて、これはなーんでしょっ?
d0160074_1042496.jpg

「the 栗」! という感じのモンブラン。

中の栗餡を除いては、砂糖などの甘みをつけず、栗の甘さのみだとか。
d0160074_104258100.jpg

" 美しい ”!
d0160074_1043887.jpg

ですよね^^
[PR]
by yasaijikan | 2014-10-28 22:27 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21249720
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31