Blinis
新蕎麦の季節ですね♪
美味しいお蕎麦は打てないけれど、蕎麦粉を使ったメニューを作りたくて仕方ありません^^
せっかく信州にいるんですもの、地元の蕎麦粉を普段のテーブルに活かしたいなと思います♪
これは週末の朝、パンケーキ感覚で作れる簡単ブリニ。
キノコペーストを隠し味として加えたクリーミーなマッシュポテトがよく合います♪
そして、こちらはイーストを使ってじっくり発酵させる本格ブリニです。
しっとりしていて口当たりが軽いから、娘はそのままパクリ(笑)
生ハムやスモークサーモンと合わせて前菜にどうぞ☆
今月のレッスンメニューの一つ、ブリニは
クリスマスにも活躍してくれることと思います♪
もちろん、休日の朝にもね^^
(今、PCのブログのトップ画像をこちらのブリニに替えてみました^^)
美味しいお蕎麦は打てないけれど、蕎麦粉を使ったメニューを作りたくて仕方ありません^^
せっかく信州にいるんですもの、地元の蕎麦粉を普段のテーブルに活かしたいなと思います♪
これは週末の朝、パンケーキ感覚で作れる簡単ブリニ。
キノコペーストを隠し味として加えたクリーミーなマッシュポテトがよく合います♪
そして、こちらはイーストを使ってじっくり発酵させる本格ブリニです。
しっとりしていて口当たりが軽いから、娘はそのままパクリ(笑)
生ハムやスモークサーモンと合わせて前菜にどうぞ☆
今月のレッスンメニューの一つ、ブリニは
クリスマスにも活躍してくれることと思います♪
もちろん、休日の朝にもね^^
(今、PCのブログのトップ画像をこちらのブリニに替えてみました^^)
by yasaijikan
| 2014-11-06 22:33
| 旬菜&玄米料理教室