Fondant au chocolat

土曜日のバレンタインデー、いかがお過ごしでしたか?

先日の「ガトーショコラのレッスン」にお越し下さった生徒様から

写真付きメールやメールをいただきまして、皆さん失敗なく上手に作られたご様子でした♪

ご家族様から 「お店のケーキみたい!」とのお声があったそう☆ スゴイ・・・!!


昨年お越し下さった生徒様は、その後何度も作られたとのことで

今年は “ 安心して ” 作ることができたと伺い、これまたホっ^^



そして今年の私は覚えたての 「フォンダン ショコラ」を作ることにしました。
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きめ細かく泡立てて
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耐熱容器に入れてから オーブンへ。
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トロリンの状態をキープできるか
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スプーンを入れるまで ちょっとドキドキ。。

でも、まずまずの出来、かな☆
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ウチの休日の朝は何しろゆっくりなので

朝食の後 そのままティータイムに流れ込んだのでした。



この日の夜、友人家族との餃子パーティーの食後に

これをお出しできるよう、焼成前の生地を冷蔵庫でスタンバイしていたのですが

その頃にはもうみんなおなかがいっぱいで・・・;


友人ファミリーにはチョコレートじゃなくとも、餃子で気持ちが伝わってくれてるといいな^^
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by yasaijikan | 2015-02-15 23:03 | 優しい時間 | Trackback
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