焼き芋専用・・・?!

実家の昔ながらのストーブの上には、お湯を沸かす鉄瓶だけでなく

土鍋に入ったお豆だったり、ロールキャベツが入ったルクルーゼが乗ることもありました。

その中でも私が大好きだったのは、濡らした新聞紙とアルミ箔に包まれた “ 焼き芋 ” !

冬の実家で作る焼き芋が それはそれは美味しくて・・・

ウチでも娘に食べさせてあげたいから(&私も食べたいので ^^)

このストーブは 「寒いから点ける」 のではなく

“ 焼き芋を食べたいから点ける・・・ ” で、何年か前に求めたもの。
d0160074_237205.jpg

今日の娘のおやつ デシタ☆ 

(もちろん 私も、ね^^)
d0160074_23392615.jpg

[PR]
by yasaijikan | 2015-02-16 23:26 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21563737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31