時にはお重で

和食に興味を持ってから、お重箱を見直しているこの頃。

昨晩は小振りなお重箱を銘々皿代わりにしたり、

明日のレッスンの準備を進めていた今日のお昼には

お重箱に残り物をチョコチョコ詰めてみました。
d0160074_21513637.jpg

碗の中は、“ 御吸い物 ” と言いたいところですが・・・これも残りものの “ けんちん汁 ” 。

けど、いつもより丁寧に盛り付けたランチのおかげで、

気持ちが切り替えられて元気が出ました♪

お料理パワーというか、器パワーというか。


ということで、明日の準備も順調に進められたのでした^^


明日も10:30~スタートです☆

朝は明日も寒そうですが・・・どうぞお気をつけてお越し下さいマセ。

お目にかかれますことを楽しみにしておりますね(^^)/
[PR]
by yasaijikan | 2015-02-26 22:22 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21589448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30