時にはお重で

和食に興味を持ってから、お重箱を見直しているこの頃。

昨晩は小振りなお重箱を銘々皿代わりにしたり、

明日のレッスンの準備を進めていた今日のお昼には

お重箱に残り物をチョコチョコ詰めてみました。
d0160074_21513637.jpg

碗の中は、“ 御吸い物 ” と言いたいところですが・・・これも残りものの “ けんちん汁 ” 。

けど、いつもより丁寧に盛り付けたランチのおかげで、

気持ちが切り替えられて元気が出ました♪

お料理パワーというか、器パワーというか。


ということで、明日の準備も順調に進められたのでした^^


明日も10:30~スタートです☆

朝は明日も寒そうですが・・・どうぞお気をつけてお越し下さいマセ。

お目にかかれますことを楽しみにしておりますね(^^)/
[PR]
by yasaijikan | 2015-02-26 22:22 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21589448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31