百合根×グリーンピース

ほんのり自然の甘みを持つ “ 百合根 ” に

春の香りを運んでくれる “ グリーンピース ” をちょこんと載せて

昆布だしあんをかけました。
d0160074_239133.jpg

エリンギの炊きこみごはんや厚揚げの甘辛煮、茶碗蒸し等、和食だった夕食の中で

これは娘にとって、“ 今夜のNo.1! ” だったよう。

茶碗蒸しをぬいたとは・・・! やるな、百合根ちゃん^^



HPで触れていますが、 “ 料理教室:野菜しい時間 ” はこの春 5周年を迎えます。

感謝の気持ちを込めて、いつもお越し下さる皆様に ゆっくりお寛ぎいただけるよう

今月は “ 野菜しい時間アフタヌーンティー” として皆様をお迎え致します☆

まずは今週金曜日から。

再来週は埋まっていますが、来週はまだ日程に融通がききますので、

よろしかったらご連絡下さいマセ☆


今日は試作やら準備やらで、朝からキッチンが甘い香りに包まれていました♪

皆さんに楽しんでいただけるよう、私自身も楽しんで進めていきます^^
[PR]
by yasaijikan | 2015-03-04 23:28 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21605581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31