おやつにスープを

3月に入って、春を感じ始めたと思ったら、このところ 肌寒い日が続いている ここ松本。

風が冷たいです。。



フランス(パリ)と日本(東京)で生活し、フランス料理を専門とする女性の料理研究家の方から

教えていただいたばかりのスープを復習しました☆

夕食にと作ったものだけど、

冬のような寒さを感じたこの日、小学校から帰宅した娘とのおやつに早くも登場。
d0160074_2355296.jpg

少しの甘みとスパイスで風味をつけたカリカリのトッピングを、娘はかなり気に入ったよう^^
d0160074_236450.jpg

意外な組み合わせのスープでした。

知らないことを知るって ワクワクするしオモシロイ♪

新年度の「野菜しい時間」のレッスンでも

皆さんにいろんな「ワクワク」をお届けできたらと思っています^^



明日以降、少しずつ暖かくなるとのこと。

春が待ち遠しいですね!
[PR]
by yasaijikan | 2015-03-14 23:22 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21630914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31