おやつにスープを

3月に入って、春を感じ始めたと思ったら、このところ 肌寒い日が続いている ここ松本。

風が冷たいです。。



フランス(パリ)と日本(東京)で生活し、フランス料理を専門とする女性の料理研究家の方から

教えていただいたばかりのスープを復習しました☆

夕食にと作ったものだけど、

冬のような寒さを感じたこの日、小学校から帰宅した娘とのおやつに早くも登場。
d0160074_2355296.jpg

少しの甘みとスパイスで風味をつけたカリカリのトッピングを、娘はかなり気に入ったよう^^
d0160074_236450.jpg

意外な組み合わせのスープでした。

知らないことを知るって ワクワクするしオモシロイ♪

新年度の「野菜しい時間」のレッスンでも

皆さんにいろんな「ワクワク」をお届けできたらと思っています^^



明日以降、少しずつ暖かくなるとのこと。

春が待ち遠しいですね!
[PR]
by yasaijikan | 2015-03-14 23:22 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21630914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31