人気ブログランキング | 話題のタグを見る

道明寺の桜餅

『 桜餅 』 

薄皮の関東風と道明寺の関西風がありますが、どちらを選ぶことが多いですか?^^

ここ松本では 薄皮の桜餅の方が一般的でしょうか。

私自身も薄皮の桜餅に馴染みがありますが、今年は道明寺の桜餅を作りました^^
 道明寺の桜餅_d0160074_15542742.jpg

中の餡を 小豆だけでなく、ピンク色の桜餡のものも作って遊んでみましたが

周りからは 小豆餡の桜餅の方が好評だったのでした・・・^^;
 道明寺の桜餅_d0160074_155442100.jpg

今日から4月。この辺も もうすぐ桜の季節です♪
by yasaijikan | 2015-04-01 22:26 | お菓子な時間


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類

最新の記事

Pastis Landais..
at 2021-01-21 21:54
コーン と 大学芋の
at 2021-01-19 20:55
Q、 まぁるいもの
at 2021-01-14 22:09
お菓子な時間
at 2021-01-12 22:17
イメージは柿…
at 2021-01-09 21:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31