Quiche

キッシュの生地は バターではなくオリーブオイルで作るヘルシーなタイプや

バターと冷水で作るザクザクしたタイプをよく作りますが、

今回はタマゴも加えた生地のキッシュを作りました。
d0160074_19411588.jpg

食べ応えのある生地で

娘からは この生地の端っこで作ったサクサクのスティックパイをリクエストされているくらい。

・・・残った端の部分なんだけどな・・・^^;
d0160074_1942891.jpg

このキッシュを食べた後、「私 キッシュが一番好き!」 と

高校2年生になる姪から言われ、おばちゃんホッ^^  
d0160074_19412792.jpg

最近私が気に入っている具材の一つは 「パプリカ」です♪

皆さんのお気に入りの具材は何ですか^^
[PR]
by yasaijikan | 2015-04-03 20:40 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21681565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31