グリル調理

この週末のグリルパンでランチを♪

直に熱が触れる部分と 触れない部分。

その火加減が美味しさを作るところが おもしろいなと思います^^
d0160074_23142248.jpg

ラムチョップはオーブンも使って中まで加熱☆ とてもやわらかです☆

陰性の強いお野菜と合わせて。

キッシュに続き、ここでもお気に入りのパプリカ登場^^  
d0160074_23225995.jpg

鹿児島産のパプリカ。甘くて美味しかった♪



今日は筍を米糠と茹でました。下準備完了です。

これからの季節、筍もアスパラもグリルパンで焼くととっても美味しいですよ☆
[PR]
by yasaijikan | 2015-04-05 22:37 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21687378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31