4月の和食レッスン

GWに入る前の4月レッスンの 「白×緑×シルバー」 バージョンをアップしていないことに気付き・・・
d0160074_9523657.jpg

4月はお重箱を使い、お弁当にも役立つメニューのレッスンでした☆

4月のレッスン、マクロスイーツレッスンも含め

お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました!!




5月は 新生姜を使って、爽やかな香りと味のテーブルでいきますよ♪

生姜を活かした展開料理をご紹介させていただきます。



まずは、明日の準備。買い出しと仕込みを進めていきます☆

明日も風が強いのでしょうか・・・

どうぞ お気をつけてお越し下さいませ!
[PR]
by yasaijikan | 2015-05-12 09:51 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/21782319
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30