トムヤムクン記念日⁈

ベトナムのコム・ガーとしてはまだ作った事がないけれど、チキンライスは

家族からのリクエストメニューだったので、タイのカオマンガイをこの夏も作りました。

鶏肉がしっとりするよう火を入れる事が 美味しく仕上げるコツ。

その鶏出汁でごはんを炊いていきます。
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タイ出身のシェフ、ミンさんから教えていただいたタレを添え、

青菜もそれで味付けました。



記念日だったこの日、トムヤムクンも作り

タイごはんでお祝いしたのでした。
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「海老出汁が いいねと君が 言ったから

8月◯日は トムヤムクン記念日」 by.S

・・・俵万智さんに怒られちゃうかな ^^;・・・
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by yasaijikan | 2015-08-28 16:53 | ごはん | Trackback
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