トムヤムクン記念日⁈

ベトナムのコム・ガーとしてはまだ作った事がないけれど、チキンライスは

家族からのリクエストメニューだったので、タイのカオマンガイをこの夏も作りました。

鶏肉がしっとりするよう火を入れる事が 美味しく仕上げるコツ。

その鶏出汁でごはんを炊いていきます。
d0160074_23333100.jpg

タイ出身のシェフ、ミンさんから教えていただいたタレを添え、

青菜もそれで味付けました。



記念日だったこの日、トムヤムクンも作り

タイごはんでお祝いしたのでした。
d0160074_23325329.jpg

「海老出汁が いいねと君が 言ったから

8月◯日は トムヤムクン記念日」 by.S

・・・俵万智さんに怒られちゃうかな ^^;・・・
[PR]
by yasaijikan | 2015-08-28 16:53 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/22067901
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31