人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 白身魚のお出汁で

いつもの昆布椎茸出汁でもいいけれど

今月のレッスンメニューで ヒュメドポワソンを使っている為

レッスン前の準備として鯛をおろし、出汁をとっています。

使いきれない分を夕食でアレンジしてみました。
 白身魚のお出汁で_d0160074_22344082.jpg

トマトと魚介と白身魚の出汁のスープは

コクはあるけど 色の割に爽やかです。

それだけで充分美味しいから、味付けは天然塩のみ。
 白身魚のお出汁で_d0160074_22472433.jpg

レッスンでは鯛のお出汁(フレンチ)に

ベトナムの調味料を合わせて蒸しものを作ります。

意外な組み合わせかもしれませんが…

明日お越し下さる皆様、どうぞお楽しみに♪

by yasaijikan | 2016-01-26 22:57 | ごはん


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31