白身魚のお出汁で

いつもの昆布椎茸出汁でもいいけれど、今月のレッスンメニューで

ヒュメドポワソンを使っているので、レッスン前の準備として鯛をおろし、出汁をとっています。

使いきれない分を夕食でアレンジしてみました。
d0160074_22344082.jpg

トマトと魚介と白身魚の出汁のスープは、コクはあるけど 色の割に爽やかです。

それだけで充分美味しいから、味付けは天然塩のみ。
d0160074_22472433.jpg

レッスンでは鯛のお出汁(フレンチ)に、ベトナムの調味料を合わせて蒸しものを作ります。

意外な組み合わせかもしれませんが…

明日お越し下さる皆様、どうぞお楽しみに♪
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by yasaijikan | 2016-01-26 22:57 | ごはん | Trackback
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