Farfalle

生パスタって、ちょっと特別な感じがしませんか?



つい先日、生パスタの美味しいお店に行ってきました。

そのお店は私にとって、生パスタだけでなくトータルでスペシャル☆なのですが

夏に行っても冬に行っても春に行っても・・・いつもジャガイモのニョッキに惹かれます^^



ちょうど今月のスイーツレッスン時も生パスタ(平打ちタイプ)をご用意しておりますが

これ↓は 蝶ネクタイのカタチをした生パスタ:ファルファッレ(Farfalle)。

レッスン時の生地を伸ばすところまでは同じで、その後一つ一つ成形していきます。
d0160074_9585536.jpg

重なりのある中心部分はしっかりとした歯応え

一重の外側の部分はやわらかめの優しい食感が楽しめます☆
[PR]
by yasaijikan | 2016-03-14 21:13 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/22973094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31