Farfalle

生パスタって、ちょっと特別な感じがしませんか?



つい先日、生パスタの美味しいお店に行ってきました。

そのお店は私にとって、生パスタだけでなくトータルでスペシャル☆なのですが

夏に行っても冬に行っても春に行っても・・・いつもジャガイモのニョッキに惹かれます^^



ちょうど今月のスイーツレッスン時も生パスタ(平打ちタイプ)をご用意しておりますが

これ↓は 蝶ネクタイのカタチをした生パスタ:ファルファッレ(Farfalle)。

レッスン時の生地を伸ばすところまでは同じで、その後一つ一つ成形していきます。
d0160074_9585536.jpg

重なりのある中心部分はしっかりとした歯応え

一重の外側の部分はやわらかめの優しい食感が楽しめます☆
[PR]
by yasaijikan | 2016-03-14 21:13 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/22973094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31