Farfalle

生パスタって、ちょっと特別な感じがしませんか?



つい先日、生パスタの美味しいお店に行ってきました。

そのお店は私にとって、生パスタだけでなくトータルでスペシャル☆なのですが

夏に行っても冬に行っても春に行っても・・・いつもジャガイモのニョッキに惹かれます^^



ちょうど今月のスイーツレッスン時も生パスタ(平打ちタイプ)をご用意しておりますが

これ↓は 蝶ネクタイのカタチをした生パスタ:ファルファッレ(Farfalle)。

レッスン時の生地を伸ばすところまでは同じで、その後一つ一つ成形していきます。
d0160074_9585536.jpg

重なりのある中心部分はしっかりとした歯応え

一重の外側の部分はやわらかめの優しい食感が楽しめます☆
[PR]
by yasaijikan | 2016-03-14 21:13 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/22973094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

楽しい ≠ 笑顔 とオモウノデス
at 2017-11-03 17:13
半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31