4月のウド
4月のタケノコ同様、ウドも春の味覚ですね。
瑞々しい新玉葱と合わせた 和風マリネで、夫はお酒が進んだようでした(笑)
そしてこちらは 皮で作ったキンピラです。
調味料を全面に出さず
ウドの爽やかな香りを活かせる味付けにするのは共通のポイントでしょうか。
ちょっと前になりますが、今年の春 私が最もハマったウドのいただき方は
ウドと春キャベツとスナップエンドウとシラスを合わせたパスタ☆
春ならではの組み合わせ、
見た目以上に爽やかなひと皿に仕上がったのでした。
写真を撮らなかったことが悔やまれる…
来年まで覚えていたい…! 忘れてそうだけど…>_<…
瑞々しい新玉葱と合わせた 和風マリネで、夫はお酒が進んだようでした(笑)
そしてこちらは 皮で作ったキンピラです。
調味料を全面に出さず
ウドの爽やかな香りを活かせる味付けにするのは共通のポイントでしょうか。
ちょっと前になりますが、今年の春 私が最もハマったウドのいただき方は
ウドと春キャベツとスナップエンドウとシラスを合わせたパスタ☆
春ならではの組み合わせ、
見た目以上に爽やかなひと皿に仕上がったのでした。
写真を撮らなかったことが悔やまれる…
来年まで覚えていたい…! 忘れてそうだけど…>_<…
by yasaijikan
| 2016-05-23 21:03
| 旬菜
優しい風と 暮らしの recipe
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