筍の信田巻き

4月には 今年も作りましたよ、「筍の信田巻き」。

中心部だけでなく、肉種にも筍を刻み入れます。
d0160074_22224940.jpg

昨年4月のレッスン(→)でご紹介させていただいたのですが、

煮汁を無駄なく少量にしながらも、味を中まで染み込ませるには…

と考慮したレシピでした。


昨年このレッスンにご参加された生徒さんから

「今年も作りました〜」とのご連絡をいただきました。

ご家族様も喜んでいらっしゃるそう^^



4月は筍ごはんが主な目的で手に取る筍ですが、

食感が活かされるから信田巻きも一度は楽しみたいなと思います。

お弁当にも重宝します☆
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by yasaijikan | 2016-05-21 21:40 | ごはん | Trackback
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