人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筍の信田巻き

4月には 今年も作りましたよ、「筍の信田巻き」。

中心部だけでなく、肉種にも筍を刻み入れます。
 筍の信田巻き_d0160074_22224940.jpg

昨年4月のレッスン(→)でご紹介させていただいたのですが、

煮汁を無駄なく少量にしながらも、味を中まで染み込ませるには…

と考慮したレシピでした。


昨年このレッスンにご参加された生徒さんから

「今年も作りました〜」とのご連絡をいただきました。

ご家族様も喜んでいらっしゃるそう^^



4月は筍ごはんが主な目的で手に取る筍ですが、

食感が活かされるから信田巻きも一度は楽しみたいなと思います。

お弁当にも重宝します☆
by yasaijikan | 2016-05-21 21:40 | ごはん


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31