人気ブログランキング | 話題のタグを見る

季節の果実で

梅干し用の梅、酵素シロップ用の梅の他

杏やルバーブ、プラム等…

この時季は旬の果実をイロイロ漬けて保存しています。
 季節の果実で_d0160074_1534140.jpg

外出できない今、のんびりペースで育てているところです。



出来立ての酵素シロップは、炭酸で割って“飲む” だけじゃなく

ゼリーにしてみました。
 季節の果実で_d0160074_15334814.jpg


以前、“保存食〜漬ける” をテーマにしたレッスンにご参加下さったS様は

その後、巨峰やカリン等、旬のフルーツで季節ごと作られているそう❤︎


酵素シロップは “プクプク&シュワシュワッ” が完成の目安です☆

次は冷蔵庫で保存して、カキ氷のシロップとして待機してもらうことにしましょうか。
by yasaijikan | 2016-07-14 16:45 | 旬菜


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類

最新の記事

Pastis Landais..
at 2021-01-21 21:54
コーン と 大学芋の
at 2021-01-19 20:55
Q、 まぁるいもの
at 2021-01-14 22:09
お菓子な時間
at 2021-01-12 22:17
イメージは柿…
at 2021-01-09 21:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31