季節の果実で
梅干し用の梅、酵素シロップ用の梅の他
杏やルバーブ、プラム等…
この時季は旬の果実をイロイロ漬けて保存しています。
外出できない今、のんびりペースで育てているところです。
出来立ての酵素シロップは、炭酸で割って“飲む” だけじゃなく
ゼリーにしてみました。
以前、“保存食〜漬ける” をテーマにしたレッスンにご参加下さったS様は
その後、巨峰やカリン等、旬のフルーツで季節ごと作られているそう❤︎
酵素シロップは “プクプク&シュワシュワッ” が完成の目安です☆
次は冷蔵庫で保存して、カキ氷のシロップとして待機してもらうことにしましょうか。
杏やルバーブ、プラム等…
この時季は旬の果実をイロイロ漬けて保存しています。
外出できない今、のんびりペースで育てているところです。
出来立ての酵素シロップは、炭酸で割って“飲む” だけじゃなく
ゼリーにしてみました。
以前、“保存食〜漬ける” をテーマにしたレッスンにご参加下さったS様は
その後、巨峰やカリン等、旬のフルーツで季節ごと作られているそう❤︎
酵素シロップは “プクプク&シュワシュワッ” が完成の目安です☆
次は冷蔵庫で保存して、カキ氷のシロップとして待機してもらうことにしましょうか。
by yasaijikan
| 2016-07-14 16:45
| 旬菜
優しい風と 暮らしの recipe
by yasaijikan
カテゴリ
全体旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類
最新の記事
Pastis Landais.. |
at 2021-01-21 21:54 |
コーン と 大学芋の |
at 2021-01-19 20:55 |
Q、 まぁるいもの |
at 2021-01-14 22:09 |
お菓子な時間 |
at 2021-01-12 22:17 |
イメージは柿… |
at 2021-01-09 21:00 |
検索
タグ
旬菜 優しい時間その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |