Tartines au Pâté de Campagne

食べ慣れている、作り慣れている その土地で生まれた料理。

世界各国、本場の方から学びたいと思っているものが幾つかあります。

そのうちの一つがこれ “ パテ・ド・カンパーニュ” 。

先月末に想いが叶って

フランス人シェフに直接教えていただくことができました。



部位の割合だけでなく

挽肉マシンで塊肉から好みの粗さにひくところからこだわりが。

さりげない 何気ないこだわりをテリーヌ型に沢山詰め込んで
d0160074_15375573.jpg

いざオーブンへ。



焼くときの温度、完成時の状態はもちろんのこと

冷やすタイミング、重石の状態までチェックが入ります。

…が、時々言葉が通じないことがある私達、心配箇所が残ります。。

シェフとの共同作業(主にシェフが作って下さった)これ(は流石の仕上がりでした✨)と
d0160074_1538585.jpg

次回は同じように作れるだろうか…


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by yasaijikan | 2016-07-25 22:18 | ごはん | Trackback
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