パッタイの味付け

「先生は料理し始めると目が変わる」(笑)と

長く通って下さる生徒さんから レッスン中に言われたことがあります。



ボーっとしたまま

パッタイ()のタレの数字を正確に出そうと始めた試作ですが

今日もそうなっていたのかもしれません・・・^^;
d0160074_143977.jpg

パッタイをお店でいただいたり 自分で作ってきた中で

「タマリンド」を使うと本格的で美味しく

目指したいゴールの味になると分かっているものの(写真右上)、

日本では馴染みがないタマリンドを使わずに いかに近づけるかが課題でした。




ご紹介できるのは、学校に合わせた夏休み明けになりますが

リクエスト下さったクラスの皆さま、どうぞお楽しみに☆


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by yasaijikan | 2016-07-19 21:14 | ごはん | Trackback
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