10月の秋刀魚アレンジ
今月のレッスンメニューの一つ “秋刀魚のやわらか揚げ” は
“魚<肉” 好きという方からも OKをいただいていおります☆
秋刀魚の味とやわらかな食感が充分活かせるよう
合わせる具材は足し算と引き算しながらなるべくシンプルに仕上げました。
旬の秋刀魚、この季節にぜひどうぞ♪
そしてこちらは
動物性食材を使わないマクロバージョン。
秋刀魚ではなくお豆腐メインの揚げものですが
歯応えのある食材と合わせたので、食べ応えがあります☆
マクロレッスンご希望クラスのメニューです。
載せているこのお皿は 今年のクラフトフェアで出会ったもので、レッスンでは今回初登場!
一枚一枚カタチが違い
どことなく“石” みたい、ブルー系だけど温かみがあるんです❤︎
皆さん喜んで下さっていますが、
テーブルに並ぶ姿を見て 私自身楽しませていただいております^^
これからお越し下さる皆さま、こちらもどうぞお楽しみに☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“魚<肉” 好きという方からも OKをいただいていおります☆
秋刀魚の味とやわらかな食感が充分活かせるよう
合わせる具材は足し算と引き算しながらなるべくシンプルに仕上げました。
旬の秋刀魚、この季節にぜひどうぞ♪
そしてこちらは
動物性食材を使わないマクロバージョン。
秋刀魚ではなくお豆腐メインの揚げものですが
歯応えのある食材と合わせたので、食べ応えがあります☆
マクロレッスンご希望クラスのメニューです。
載せているこのお皿は 今年のクラフトフェアで出会ったもので、レッスンでは今回初登場!
一枚一枚カタチが違い
どことなく“石” みたい、ブルー系だけど温かみがあるんです❤︎
皆さん喜んで下さっていますが、
テーブルに並ぶ姿を見て 私自身楽しませていただいております^^
これからお越し下さる皆さま、こちらもどうぞお楽しみに☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by yasaijikan
| 2016-10-17 21:48
| 旬菜&玄米料理教室