タイ料理の先生と

私のタイ料理の先生はとてもシンプルな方です。

必要な&大事なモノ・コトがいつもはっきりしているからなのかもしれません。

潔さは調理する手元から現れていて 

つい見とれてしまう私…ポケーっとしていそうです。。^^;

私はそんな彼女の料理が大好きです。




ひと月ほど前だったでしょうか、

彼女から本格的な 「パッタイ」と
d0160074_14325028.jpg

「ヤムウンセン」を習いました。
d0160074_14333144.jpg

ライムの香りが爽やかです。


彼女もご主人様もスコーンが大好きということで、御礼に私からスコーンをプレゼント。

せっかくだから一緒に作ることに☆

スコーン作りは初めてとのことでしたが、手際の良さは流石でした。

このスコーンをとても気に入って下さり

その後よくスコーンを焼いていると 写メ ならぬ 写LINE(笑)をいただきます。



食を通じて、国境を食文化を越えて少しでもお役に立てたことを嬉しく思った9月でした。
d0160074_14372815.jpg

10月も残り僅かですが、野菜しい時間は和食ベースのレッスンです。

明日もどうぞよろしくお願いします❤︎





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by yasaijikan | 2016-10-25 23:18 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/23561918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37
夜桜
at 2017-05-07 10:22
旬の筍でグリーンカレーを
at 2017-05-04 18:27
鍋でコトコト
at 2017-05-03 09:38
花開く
at 2017-04-30 20:04
ジューンベリーの白い花
at 2017-04-22 10:13
今年の春
at 2017-04-12 23:07

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31