ホッとチョコレート

夜は冷凍室、

日中でも 外はチルド室のような冷気の松本。

その分、窓からの陽射しがとても有難い季節です。



この季節、ホットチョコレートでのティータイムが嬉しくて。
d0160074_2104566.jpg

ホットチョコレートを今は躊躇せず作るし、いただきますが、

マクロを常に実践していた頃、例えばチョコチップクッキーが食べたくなったら

キャロブチップで作っていました。

今はドライフルーツやオートミールを入れたチョコチップクッキーも作ります。



HPにある、オートミールや柑橘のドライフルーツで作るマクロクッキーは

食感も良く、マクロを実践されていない方にも喜んで頂けるクッキーです。

「木の実クッキー」と命名したのは、当時小学1年生だった娘。

口にすると その名も頷ける食感で、皆さん納得して下さります^ ^






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by yasaijikan | 2017-01-23 22:14 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/23798124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

楽しい ≠ 笑顔 とオモウノデス
at 2017-11-03 17:13
半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31