ホット ランチで

先月からご紹介しているイタリア料理。

今回アンティパストとしてのレッスンメニューは

本当は暑い季節にキリリと冷やしていただきたいものなのですが、

個人的に好きなので この季節にも作ります。



ある挑戦をするお友達の心が少しでもホッとしてくれるといいなぁと

先日、一緒にごはんを食べました。

その日ももれなく寒い松本、温まるようメインは オニオングラタンスープに。

熱さの対比として、このレモンをきかせたシーフードマリネを作ったのでした。

ゆっくりお話しできて嬉しかったです☆
d0160074_2119302.jpg

明日はこれを含む イタリア料理〜基礎 のレッスンがあります。

かつての私がそうだったように

小さな積み重ねが 美味しさに繋がることを実感していただける時間になると嬉しいです。

寒い道中、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

今週もよろしくお願いいたします☆



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[PR]
by yasaijikan | 2017-02-13 21:28 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/23858586
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31