2月のレッスン〜2コース

「野菜しい時間」2月のレッスンは

1月に続き「イタリア料理〜基礎」と

動物性食材不使用の「紅茶のクッキー☆マクロ編」の

2コースで進めさせていただきました。



イタリア料理のレッスンでは、普段何気なくやっていることもあったかもしれません。

小さなポイントを丁寧に積み重ねることで

美味しさを作り上げて☆

皆さん丁寧に作られている姿が印象的でした❤︎
d0160074_1546302.jpg

今回、このレッスンに参加できなかった方からリクエストを頂いておりますが

これは季節を問わずご紹介できるメニューです。

よかったら、ぜひご一緒しましょう♪




そして、マクロスイーツのレッスンでは
d0160074_20562732.jpg

オーガニックのダージリンの香りを楽しめるクッキーをご紹介させていただきました。

バター不使用の為、残念ながらサクサク感はそこまでしませんが、

でも近づけるような手順を踏んで

ザクザク・ホロッといった食感を出せるよう工夫しています。

紅茶の風味を前面に、紅玉の甘酸っぱさはほのかに楽しめるクッキーは

ダージリンティと一緒にお召し上がりいただきました。


今回、ランチメニューは全てマクロごはん☆

オニオングラタンスープを植物性食材のみで作ったのは初めてのチャレンジでした!

チーズの代わりに、マクロ版ベシャメルで。

他の4品も喜んでいただけたので、前日からの仕込みも報われた気分でした〜

あ、酵素玄米は3日前から炊いておきましたよ^^




2月のレッスンにお越し下さった皆様、どうもありがとうございました!

ご本人様やご家族様の体調で今回お会いできなかった皆様、

またお会いできます日を楽しみにしておりますね。



今日から3月。

春の光を感じるこの頃です。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by yasaijikan | 2017-03-01 21:18 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/23890850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31